Victor Constantin
Le Domaine Grands Puys prend racine dans un héritage de savoir-faire transmis et
perfectionné au fil de quatre générations.
Cette belle histoire commence à l'aube de l'après-Première Guerre Mondiale, avec Victor
Constantin, notre illustre aïeul. Il fit l'acquisition de quelques précieuses parcelles de vignes
à Villes-sur-Auzon, bien que son principal métier fût celui de bûcheron. L'exploitation
vinicole demeurait alors en sommeil.
Le relais fut ensuite pris par son fils, Paul Constantin, qui hérita des quatre hectares de terres
familiales. Comme son père, il était à la fois bûcheron et vigneron, et ce n'est qu'à partir de
1945 qu'il choisit de se consacrer pleinement à la vigne.
Claude et Jean-Pierre, nos pères, furent, dès leur enfance, plongés dans le dur labeur
des vignes. Claude, l'aîné, poursuivit ses études tandis que Jean-Pierre resta fidèle à
l'exploitation en tant qu'aide familial. Lors des vacances et des jours de repos, Jean-Pierre
était secondé par son aîné.
Porté par sa passion transmise par les générations précédentes, Jean-Pierre décida d'élargir la
culture de la vigne, conscient du potentiel exceptionnel de ce terroir. Il consacra son temps
et son énergie pour développer l'exploitation avec une détermination infatigable.
Jean-Pierre & Claude Constantin
Cédric Constantin
L'année 2019 marqua la naissance du Domaine dans son ensemble, lorsque Cédric et
Thomas, le fils de Claude et embouteilleur, décidèrent de fusionner les terres ancestrales.
Leur force, leur passion et leur désir d'écrire une nouvelle page de l'histoire de la famille les
guidèrent dans cette entreprise. Même si leurs épouses, Vanessa et Karine, avaient tracé des
chemins différents, elles rejoignirent cette aventure avec enthousiasme.
Aujourd'hui, la quatrième génération est pleinement investie au sein du Domaine Grands
Puys. Ils travaillent avec une passion inébranlable et un respect profond pour préserver le
savoir-faire traditionnel, tout en poursuivant l'excellence. Grâce à une équipe dévouée,
chaque étape du processus est exécutée avec minutie, dans le plus grand souci du respect de
la terre, afin de créer des cuvées d’exception.